Visiteurs

012087

Nos Truffes

La Tuber mélanosporum

dite : Truffe Noire du Périgord (la truffe d'hiver)

Elle se récolte de Décembre à Mars.

La couleur de son péridium (écorce extérieure) est noir mat avec des reflets rougeâtres entre les diamants.

Sa chair noire violacée présente des marbrures blanches très fines et très ramifiées.

Cette truffe s’accommode à tous les plats mais ne doit pas être cuite trop longtemps.

C'est aussi la truffe la plus chère ainsi que la plus prisée.

La Tuber brumale

Elle se récolte de Décembre à Mars.

La couleur de son péridium (écorce extérieure) est noire brillant.

Sa chair noire présente des marbrures blanches épaisses et peu ramifiées.

Cette truffe au parfum corsé s’accommode notamment aux plats en sauce, aux pâtés, elle supporte mieux la cuisson que la Tuber mélanosporum.

La Tuber aestivum

(la truffe d'été)

Elle se récolte de Mai à Septembre.

De forme tubéreuse, parfois en forme de rognon, avec cavité ou dépression basales cette truffe dépasse rarement la taille d'un œuf..

Le peridium (l'extérieur du champignon) est noir ou brunâtre, orné de verrues pyramidales en saillie souvent striées semblable à Tuber uncinatum. La taille et l'aspect des verrues varient beaucoup d'un individu à l'autre, ce critère ne permet pas de distinguer Tuber aestivum de Tuber uncinatum.

Pour commander

Nous expédions les truffes dans toute la France en colissimo pratiquement toute l'année (paiement à l'avance) 

Merci de nous contacter par téléphone au 06-80-67-96-65 ou par ce formulaire

Aller au haut